Как сохранить свои данные на ПК?
Как сохранить свои данные на ПК?
Любой массивный скачок электромагнитного импульса (ЭМИ) при взрыве ядерной бомбы или нейтронного оружия полностью выводит из строя любую неэкранированную электронику, которая работает на полупроводниковых элементах. К таковой относятся телевизоры, мобильные телефоны и наши с вами железки - компьютеры, ноуты, флешки и гаджеты. Только ламповая техника выстоит в таком случае. Наиболее верное решение в случае возникшей опасности - не высовывать свои винчестеры с компьютеров, а отключить их, оставив в железном корпусе, который хоть немного сбавит воздействие ЭМИ. В таком случае есть шанс, что ваши данные уцелеют.
Какие еще способы спасения своих драгоценных данных вы знаете и можете нам поведать?
Какие еще способы спасения своих драгоценных данных вы знаете и можете нам поведать?
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
- MaxStalker
- Местный
- Reactions:
Re: Как сохранить свои данные на ПК?
На винчестере самое главное - это банка с жесткими дисками. Плата управления не нужна, ее при желании можно заменить любой другой с винчестера подобной модели. Если нет ударов при его транспортировке - никаких проблем не будет. Можно завернуть его в пластиковую упаковку, а сверху обмотать бытовой фольгой, выйдет отличный экран.
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
Никак не сохранить, а даже если и удастся - что потом? Где брать электричество для работы с этими данными? Так что мне кажется, что это пустая трата времени. Но винчестер по-любому нужно будет сохранить, мало ли
<br />Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят!
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
А тебе нечего сохранять? У меня на винте 2 Терабайта отборного видео и хорошей музыки на любой вкус! Все это накоплено мною и моим отцом за 12 лет. Мне бы не хотелось, чтобы эти данные вспоминались мне в страшном сне.
Только дружба и любовь может что-то построить
Почему в страшном, Келли?
Уверен, что при конце света вы все будете думать вовсе не о спасении своих железок, а о спасении самых ценных цещей, которых и без компьютера должно быть в достатке у каждого человека.
У меня на компьютере очень много ценного хранится. Лишь частично я переношу фотографии и видео, сделанные на камеру, куда-нибудь на отдельный носитель, поскольку все равно кому-нибудь дам диском попользоваться - и забуду, а затем с концами
Нужно, чтобы винчестер с важными данными находился в металлическом кейсе, который будет при этом заземлен. Короче говоря, чуваки и, надеюсь, в перспективе, чувихи: заземляйте корпуса своих ПК, но не через батареи центрального отопления, а отдельным кабелем, тогда будет вам счастье
Батарея опалення теж підійде, при чому це буде дуже добрий варіант.
А если ее нет, батареи этой? Ну вот например у меня частный дом с печным отоплением. Так что вариант только такой: проводить отдельно заземление, для чего следует покупать толстый силовой кабель.
[quote="Микола"]Батарея опалення теж підійде[/quote]
А меня током в душе не шандарахнет? А то я боюсь, что просто не выйду из него потом
А меня током в душе не шандарахнет? А то я боюсь, что просто не выйду из него потом
Самое главное - не храните свои данные на флешках! При ЭМИ они сгорят и от данных ничего не останется, одни воспоминания.
Если флешка заключена в металлический корпус, то не сгорят Главная опасность исходит именно от ЭМИ. Защититься от него можно чем-то экранирующим. А что лучше всего экранирует? Вода и металл. Ну, в воду мы флешку бросать не станем, а значит лучший вариант - это металл.
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
Самый лучший вариант, как считаю лично я, это перезапись наиболее важных данных на диски. Обычный компакт-диск или DVD-диск может храниться годами и ему не страшна ни радиация, ни ЭМИ. Единственное, чего по-настоящему боятся лазерные диски - это перепадов температуры.
У любых лазерных дисков есть срок хранения. После того, как вся электроника здохнет - у человечества будет не очень много времени на то, чтобы возобновить производство и выпуск устройств чтения-записи для того, чтобы снимать записи с этих самых дисков. Ну, лет где-то десять-пятнадцать
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
Заноза, да ты что, прикалываешься? Я думаю, что во-первых, не вся электроника выйдет из строя. А значит, где-то все-таки сохранятся устройства для того, чтобы снимать все эти записи. А во-вторых, для возобновления полноценной жизни на земле нужно не так много времени, ведь человечество уже владеет очень многими знаниями и науками. Следовательно, технологический прогресс можно будет довольно быстро возобновить и даже начать создавать что-то новое.
Жаль, что новые поколения постепенно деградируют и этот процесс последнее время становится все более явным и заметным