Как вы все знаете, в конце прошлого года компания GSC Game World, создательница франшизы S.T.A.L.K.E.R., официально возобновила работу. Теперь в студии работают новые сотрудники, новая команда разработчиков и гейм-дизайнеров. Однако долгожданного релиза новой игры, которую ждут сталкероманы, так и не состоялось. Тем не менее студия работает и уже есть официальный анонс их нового проекта - Казаки 3. Игра продолжит историю легендарной стратегии Казаки и Казаки 2, выпущенной еще при старой команде разработчиков.
Конкретной информации относительно судьбы S.T.A.L.K.E.R. 2 нет, однако тот факт, что студия снова работает, не может быть нами не замечен и не обсужден досконально. Итак, кто что думает по поводу возобновления работы GSC и чего нам все же стоит ждать от новой команды? Может быть, не все еще потеряно и мы когда-нибудь непременно увидим продолжение легендарной и культовой игры, на которой выросло уже чуть ли не два поколения геймеров?
Возобновление работы GSC Game World - мнения и мысли по этому поводу
Re: Возобновление работы GSC Game World - мнения и мысли по этому поводу
Они уже начинали свою работу с Казаков, затем плавно перешли на шутеры. Подождем. Им, скорее всего, нужны специалисты для работы в данной сфере.
Они ведь не приступили к работе над вторым Сталкером
Мне не нужна война, мне нужен мир! Желательно, весь.
Собрали новую команду. Им нужно время для того, чтобы закончить работу над новой игрой, что создаст для них финансовую базу для дальнейшей работы в плане шутеров. Я думаю, что это лишь начало. Все будет. Подобные новости лишь привносят надежду в то, что продолжение всеми нами любимого шутера непременно будет.
Создавать что-то новое - всегда сложно. Если игра будет такой же, как и предыдущие игры серии STALKER, то в нее никто не будет играть вообще. Игра должна быть действительно новой. Это касается всего. Разработчики и так преувеличили масштабы Чернобыльской зоны в разы. Куда же еще? Мне кажется, что самое время менять дислокацию, время и место, а также полностью менять главных героев.
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
Наш Сталкер - це не просто якась гра, а це ціла ідея, яка дуже популярна, щоб просто узяти - та закинути її. Ми ще побачимо продовження, але я думаю, що це вже буде зовсім інша історія.
Делать игру с нуля - очень непросто. Не скрою, у разработчиков должны были остаться определенные наработки и концепты, а согласно официальному заявлению разработчиков, игровой движок был готов на 70-80%. Тем не менее необходимо время для восстановления работы над проектом. И конечно же нужны средства.
Что касается штата сотрудников, то из компании ушли действительно очень опытные люди, которые сейчас занимаются игрой, которая могла бы стать Вторым Сталкером Эх...
Что касается штата сотрудников, то из компании ушли действительно очень опытные люди, которые сейчас занимаются игрой, которая могла бы стать Вторым Сталкером Эх...
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом