Metro 2033 - это оценка возможностей перед большими делами, попытка проверить, на что способны разработчики. Игра Metro 2033 - великолепна во всех смыслах этого слова. Конечно не обошлось и без откровенных ляпов и ошибок, которые, как гласит история компьютерных игр, всегда присущи компаниям, которые впервые выпускают свои детища наружу. Но для начала карьеры компании 4A Games данная игра - шедевр, если не сказать больше.
Лично я советую игру всем своим друзьям, которые в нее еще не играли. Когда попробовали - уже не оторвать. Это говорит о том, что игра действительно очень сильная и в нее хочется играть еще и еще. Уникальная атмосфера и игровое окружение, которое в некоторых местах вызывает сожаление, печаль и даже слезы, некая смесь советской архитектуры и суровой современной реальности, которая обрывается в этой игре и представлена уже в виде воспоминаний о мирной жизни, прекрасная графика, отличный саундтрек и хороший актерский состав актеров - что может быть лучше? Всем, кто делал игру - респект и уважуха, эта игра занимает в моей коллекции достойное место одной из самых лучших игр, в которые я когда-нибудь играл
Что же касается Metro Last Light: вторая попытка оказалась все же не такая особенная, чем оригинал игры. Но тоже в принципе очень сильная. Теперь она учит нас жить при новых обстоятельствах, чтобы показать, что человек - не бездушный кусок мяса, а все же существо благородное и разумное. Новая игра учит нас быть людьми и оставаться ими дальше. Это тоже много чего значит.
По большому счету, основное отличие между этими двумя играми - это разница в геймплее. Первая - более спокойная, стеллс-овая. Вторая - более экшеновая и знаковая. К тому же во второй игре графика сделана на высоком уровне. Собственно, это все, чтобы я хотел высказать по этим двум играм