Где лучше всего спрятаться?
Где лучше всего спрятаться?
Если наступит конец света, как вы думаете, где лучше всего его можно пережить и насколько должно хватать запасов еды, чтобы там протянуть?
Мне не нужна война, мне нужен мир! Желательно, весь.
- Ghostalker
- Начальник
- Reactions:
- Контактна інформація:
Re: Где лучше всего спрятаться?
Сильно зависит от характера этого самого конца света. Если это ядерное оружие - от радиации защищает несколько метров грунта, то есть базовые бомбоубежища, которых полно на территории стран бывшего СССР и соцлагеря, вполне хватает для защиты от последствий ядерной бомбежки.
Подвал дома - не лучшее решение, хотя тоже можно рассматривать, как вариант. К тому же при объявлении сигнала Атомная тревога деваться людям будет некуда. И вообще это хреново, что никто не проводит никаких занятий и инструктажей по спасению в случае серьезного ЧП. Ведь никогда не знаешь, что и когда может произойти.
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
Лучше всего конечно бомбоубежище. Но что если вы не знаете, где находится ближайшее бомбоубежище? Вот с этим проблема. И не так уж их и много, как вы себе думаете: в селах, например, их и вовсе нет, зато есть подвалы.
<br />Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят!
- Ghostalker
- Начальник
- Reactions:
- Контактна інформація:
Бомбоубежище хорошо защитит, если эпицентр взрыва находится далеко от него. Обычный подвал должен находиться еще дальше. И потом: если это подвал большого жилого дома - спасшихся может засыпать обломками здания, это очень не надежное убежище.
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
В селах и деревнях подвалы хорошо уходят вглубь, поэтому должны защитить от первого фактора поражения от ядерного взрыва. Чем глубже - тем лучше. Почва хорошо защищает от радиации. Но вопрос в другом: знаете ли вы ближайший такой подвал, чтобы можно было беспрепятственно в нем укрыться?
- MaxStalker
- Местный
- Reactions:
Да уж, выбор не богат. совсем уж не богат. Только одни подвалы на уме.
Я думаю, что наилучшее место для убежища - это само убежище. Можете расслабиться: в Советское время бомбоубежищ было с достатком, просто нужно знать их расположение, хотя следует также отметить, что после развала СССР прошло много времени, а поскольку холодная война закончилась вместе с ним - за бомбоубежищами никто не следит, поэтому они скорее всего пришли в полную недееспособность. Тем не менее знание в данном вопросе - это сила! Мало ли, что может произойти в наше неспокойное время. Каких-то два месяца назад Крым вообще был Украиной, а Донбасс - самым спокойным местом на Земле. Видите, как лихо поменялись карты?
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
- MaxStalker
- Местный
- Reactions:
[quote="Gunswell"]просто нужно знать их расположение[/quote]
Многие из них разграблены, а некоторые сданы в аренду всяким частным предпринимателям. Но ГО должны быть в любом городе, всегда можно обратиться к ним за помощью.
Многие из них разграблены, а некоторые сданы в аренду всяким частным предпринимателям. Но ГО должны быть в любом городе, всегда можно обратиться к ним за помощью.
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
[quote="MaxStalker"]некоторые сданы в аренду всяким частным предпринимателям.[/quote]
Я знаю один такой, почти рядом с моим домом, там уже лет пять как занимаются выращиванием грибов. Хорошие, надо сказать, грибочки получаются А бомбоубежища, разумеется, как такового уже и нет - все помещения заняты грибами.
Я знаю один такой, почти рядом с моим домом, там уже лет пять как занимаются выращиванием грибов. Хорошие, надо сказать, грибочки получаются А бомбоубежища, разумеется, как такового уже и нет - все помещения заняты грибами.
Лучше всего - в специализированных бомбоубежищах. Но и то правда, что многие из них разрушены. А раньше ведь за их состоянием следили. Сейчас следят разве что в больших городах, например, в Москве. Те до сих пор живут Холодной войной и постоянно готовятся к реальным боевым действиям.
Наиболее верный ответ: в случае опасности спрятаться дома. Лишь при усугублении ситуации рекомендуется покинуть жилой дом, прихватив самое ценное, и свалить куда-нибудь подальше, а лучше - поглубже.
- Лорд Гомерфильд
- Старожил
- Reactions:
Не все так просто - свалить куда-нибудь. Я живу в своем доме, у меня здесь все налажено, вся инфраструктура. Много ценных вещей, с которыми я не то, что расставаться не желаю, но не хочу даже думать о том, что все это может либо испариться, либо принадлежать кому-то другому. Как быть с нажитым?
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
Думаю, лучше свалить в лес, там никто стрелять не будет, поскольку нет смысла. Вырыть там земляночку и поселиться на пару суток. Потом свалить оттуда. Лучше с кем-то, чтобы не так скучно было. Единственная проблема может возникнуть: не везде есть леса
Только дружба и любовь может что-то построить
[quote="Kelly Shnapz"]лучше свалить в лес[/quote]
Думаешь, тебя там никто не найдет? А если там наоборот опаснее, чем не в лесу?
Думаешь, тебя там никто не найдет? А если там наоборот опаснее, чем не в лесу?
- Старый Долговец
- Старожил
- Reactions:
Дома уж тем более может быть опаснее. Дом может рухнуть, его могут атаковать. Нужно искать убежища.
Не везде они есть, а вот на самых крупных предприятиях да, вполне могут быть такие бомбоубежища. Если вы ищите, где бы притаиться, то изучите обстановку на местных предприятиях
Мне не нужна война, мне нужен мир! Желательно, весь.
Бомбоубежища должны быть с вероятностью 100% в каждом городе, который находится на территории бывшего СССР. Чтобы узнать их точное месторасположение, необходимо для начала связаться с МЧС, у них должна быть такая информация. Или с местным отделением ГО, если таковые имеются.
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
Что нужно брать с собой в случае беды?
Документы, все, что есть: паспорт, права, абонентские книжки, банковские карточки, домовую книгу и медицинские карточки. Ноутбук, если есть, фотоаппарат, телефон, а если есть настольный ПК - вынуть из него винчестер, а весь ПК забирать не обязательно. Заберите все флешки, которые есть! Драгоценности: цепочки, сережки, кольца. Еду на первое время, такую, которая не испортится быстро, а также вещи, лучше всего - нижнее белье и немного сменной одежды. Также, если найдется место, можно прихватить фотографии. Обязательно закройте все! Ведь может получиться так, что вам еще предстоит вернуться домой довольно скоро.
Не рекомендуется брать: обувь, много одежды и еды, посуду, бытовую технику, инструменты и предметы интерьера. Во-первых, это все тяжелое и нести будет нелегко. Во-вторых, не имеет смысла это спасать.
Документы, все, что есть: паспорт, права, абонентские книжки, банковские карточки, домовую книгу и медицинские карточки. Ноутбук, если есть, фотоаппарат, телефон, а если есть настольный ПК - вынуть из него винчестер, а весь ПК забирать не обязательно. Заберите все флешки, которые есть! Драгоценности: цепочки, сережки, кольца. Еду на первое время, такую, которая не испортится быстро, а также вещи, лучше всего - нижнее белье и немного сменной одежды. Также, если найдется место, можно прихватить фотографии. Обязательно закройте все! Ведь может получиться так, что вам еще предстоит вернуться домой довольно скоро.
Не рекомендуется брать: обувь, много одежды и еды, посуду, бытовую технику, инструменты и предметы интерьера. Во-первых, это все тяжелое и нести будет нелегко. Во-вторых, не имеет смысла это спасать.
Только дружба и любовь может что-то построить
- F.E.A.R.M.A.N.
- Старожил
- Reactions:
Красиво расписал, Келли, спасибо.
Мы сильны духом, но проверяем свои силы только в играх!