Знаю, что в игре есть немало приколов и пасхальных яиц. Предлагаю выкладывать это все здесь
Вот, это сдер с Википедии, может кто-то может еще чего-нибудь добавить
- В офисе мэра "Источника" на столе стоит фигурка vault-boy. Это отсылка к играм Fallout.
- В начале игры, когда нас везут на багги, перед нами, на приборной панели, расположена фигурка-башкотряс морпеха из оригинальной игры DOOM.
- В логове Призраков, в самом начале игры, можно найти скрытую комнату с кубком, которая является отсылкой к игре Wolfenstein 3D.
- В гараже безбашенных можно найти комнату выбора уровня сложности из Quake с фигуркой шамблера, одного из врагов игры. Для того, чтобы попасть в эту комнату, нужно нажать на 3 кнопки в гараже безбашенных (кнопки выполнены в стилистике Quake), которые появляются в комнате после прохождения миссии и последующего возвращения в этот гараж.
- В убежище машиноголовых можно найти секретную комнату, которая активируется, если использовать семь компьютеров в одной из дальних комнат. И, если пойти в самое начало уровня, можно открыть скрытую дверь, попав на первый уровень DOOM. Там можно найти фигурку морпеха, такую же, как и в начале игры.
- На некоторых уровнях можно найти коробки карандашей Квайола (Quayola). Символ на этих коробках повторяет символ Quake.
- После выполнения задания по захвату моста Правительства в Подземке появится страж, который будет охранять генератор. Если подойти к этому стражу, то он прикажет вам поднять банку с консервами. Это отсылка к игре Half-Life 2, где в самом начале игры в Сити 17 патрульный гражданской обороны требует от Гордона Фримена поднять и выкинуть банку в мусор.
- Возле болота, где растут невиданные цветы, в хижине живет Безумный Джо. У него на майке спереди логотип игры Doom 3. Так же сам персонаж, это, возможно, отсылка к Безумному Максу, герою другого постапокалиптического мира.
- На некоторых уровнях можно собирать кружки с эмблемой DOOM.
- На крыше заправки красуется логотип компании MIXOM. Это отсылка к игре Doom 3.
- У Сиры в подземке на кальяне нарисован кибердемон.
- В офисе шерифа Источника можно найти кубик с зубами. Это отсылка к сериалу «Во все тяжкие». Подобрать их нельзя.
- В Мертвом городе есть плакат одного из магазинов о распродаже Rage 2 и Doom 5.
- Около Ковчега главного героя есть пропасть, в которой можно найти ворота для регби. Если врезаться на разгоне квадроцикла так, чтобы герой пролетел в ворота, то прозвучат фанфары. Это отсылка к играм серии Flatout.
- Иногда игроку будут попадаться странные конфеты под названием "Розовые штучки", а их подбор будет сопровождаться "рыком". Это отсылка к монстру из игры DOOM — Демону (также известному как Пинки).
- В подвале Машиноголовых, если не нападать сразу, охранник будет говорить фразы, например, "Эх, сейчас бы домой, в Россию" или "Похоже на Чернобыль".
- Если на перегонном заводе повернуть рычаг возле матраца, то раздастся звук открывания двери из Wolfenstein, откроется дверь, где будет изображен логотип Id Software и подписи всей команды разработчиков.
Пасхалки и секреты Rage
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
Re: Пасхалки и секреты Rage
Зачетная подборка А я секретные локации не могу найти, или не там ищу?
Только дружба и любовь может что-то построить
- Лорд Гомерфильд
- Старожил
- Reactions:
Внимательнее надо искать. Я тоже не с первого раза нашел.
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
Похоже, это повод пройти игру еще раз Я играл в нее лишь один раз и втянулся. Потом забросил ее. Пора проходить ее второй раз.
Только дружба и любовь может что-то построить