Добыча еды в экстремальных условиях тотального опустошения
Добыча еды в экстремальных условиях тотального опустошения
В этой теме я предлагаю пообщаться на тему того, как и где выжившие люди будут добывать себе пищу и воду в случае конца света. Понятное дело, что в перспективе возможно, что добыча еды будет поставлена на конвейер и проблем с этим не будет. Однако с чего начинать в случае действительного полнейшей разрухи и краха?
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
Re: Добыча еды в экстремальных условиях тотального опустошения
В первую очередь - поиск альтернативных способов добычи еды. Что такое еда? Еда - это продукт, который можно употреблять в пищу. Есть мы можем много чего: мясо, рыба, овощи, фрукты, варева, хлеб, воду, молоко, алкоголь и прочее. В зависимости от характера разрушений при конце света, можно будет делать вывод относительно того, что будет проще всего добыть. По-моему, проще всего будет с рыбой, поскольку в водной стихии рыба будет водиться и она не вымрет в любом случае, пусть на земле хоть пятьсот ядерных боеголовок взорвут - рыба выживет. Не забывайте также о том, что рыба считается самым древним животным на Земле.
Эпидемиологический конец света не повлияет на сельскохозяйственные культуры. Ядерный апокалипсис повлияет только на животных. Рыба будет. Если упадет астероид - здесь вообще все проще и если при этом удастся выжить, то никакие другие структуры обеспечения людей едой не пострадают и люди быстро все восстановят.
- F.E.A.R.M.A.N.
- Старожил
- Reactions:
В голодомор люди корнями питались Нужно изучить, какие корни и у каких растений наиболее подходят для приема в пищу.
Мы сильны духом, но проверяем свои силы только в играх!
[quote="F.E.A.R.M.A.N."]В голодомор люди корнями питались [/quote]
Ты даже не поверишь, какие растения можно есть сырыми или обработанными. Я выведу данную информацию в отдельную тему, поскольку это немного противоречит сабжу.
Ты даже не поверишь, какие растения можно есть сырыми или обработанными. Я выведу данную информацию в отдельную тему, поскольку это немного противоречит сабжу.
Я думаю, что прежде всего нам предстоит освоение альтернативных способов охоты, поскольку огнестрельное оружие будет в дефиците.
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
- Злой Эксперт
- Бродяга
- Reactions:
Можно будет наладить производство огнестрельного оружия. И почему только речь об огнестрельном оружии? А тяжелое вооружение, для защиты от внешних угроз, для защиты территорий?
В этой теме идет речь о добыче еды в экстремальных условиях постапокалипсиса. С гранатометом много не наохотишься.
На крупных зверей в лесах можно ставить ловушки. Я думаю, что добычи долго ждать не придется, плюс если есть приманка. Только ловушки эти нужно будет делать по уму - чтобы в нее не попались другие люди.
- Kelly Shnapz
- Старожил
- Reactions:
А если большая часть животных находится там же, где и большая часть населения планеты???
Только дружба и любовь может что-то построить
[quote="Злой Эксперт"]Можно будет наладить производство огнестрельного оружия.[/quote]
Тебе бы только оружие изготавливать. Зачем? Для защиты от других выживших или для охоты? Охота - дело нужное. Люди вынуждены будут на кого-нибудь охотиться. В Метро 2033 Глуховского люди готовят еду из крысятины. На немногих станциях есть свиньи, которых кормят грибами.
Тебе бы только оружие изготавливать. Зачем? Для защиты от других выживших или для охоты? Охота - дело нужное. Люди вынуждены будут на кого-нибудь охотиться. В Метро 2033 Глуховского люди готовят еду из крысятины. На немногих станциях есть свиньи, которых кормят грибами.