Бизнес в условиях постапокалипсиса
Бизнес в условиях постапокалипсиса
Задался случайно таким вопросом: какой бизнес будет ходовым в условиях жизни после конца света? Какой вид деятельности может быть востребован в том или ином случае? Излагайте все мнения и предложения.
Re: Бизнес в условиях постапокалипсиса
Я думаю, что наиболее прибыльным и популярным занятием будет охота и все, что связано с добычей топлива. Будут развиваться именно эти отрасли торговли и торговых отношений. Продукты выращивать будет негде, а выжившие животные в хороших условиях могут очень активно расплодиться - люди им мешать не будут. Опять же: это только в том случае, если апокалипсис будет не ядерный, а какой-нибудь другой, без серьезного загрязнения земли.
X_X
Будет развит только один вид бизнеса, который связан с едой. Этот бизнес будут делить при помощи оружия, как это было в "лихие 90-е", которые для меня таковыми никогда и не были в принципе.
Самое главное, что практически весь бизнес в условиях апокалипсиса будет черным - все операции будут нелегальными, нигде не будут декларироваться, а налоги будут только за успех от продаж того или иного товара. Черный рынок будет доминирующим.
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
Будет развиваться торговля. Еще я думаю, что не последним местом будет наемничество и ведение боевых действий, за что будут платить, поскольку людям нужно будет как-то зарабатывать себе на жизнь.
Оружие будет наиболее ценным товаров в постапокалиптическом мире.
Я думаю, что еще и лекарства будут не менее ценными и весьма востребованными. Сам подумай: чем лечиться? Где взять антибиотики? А медицинское оборудование, шприцы, клизмы?
Уж с чем чем, а с лекарствами в постапокалиптическом мире будет действительно жопа. Поэтому лекарства будут на вес золота.
- F.E.A.R.M.A.N.
- Старожил
- Reactions:
Через какое-то время люди научатся воспроизводить синтез различных органических веществ и производить из них лекарственные препараты, это лишь дело времени.
Мы сильны духом, но проверяем свои силы только в играх!
Нужны умельцы, чтобы делать лекарственные препараты путем синтезирования различных химических элементов или другими способами. Вообще, надо сказать, что с лекарствами в таком будущем будет настоящая беда. Поэтому советую сразу заняться изучением полезных лекарственных растений.
Добрым словом и ядерной бомбой можно добиться больше, чем просто добрым словом
- F.E.A.R.M.A.N.
- Старожил
- Reactions:
В школах учат азам химии. Если их постичь, то все остальное - дело техники. Библиотеки, институты, все есть и вряд ли все будет уничтожено под ноль. Поэтому желающие смогут во всем разобраться. Да и фармацевтических корпораций хватает. Все 100% людей погибнуть все равно не могут. Поэтому через время мы реально будем наблюдать рождение новой эпохи производства таблеток и прочего барахла.
Мы сильны духом, но проверяем свои силы только в играх!
Ну да, и специалистов будет дофига
Мне не нужна война, мне нужен мир! Желательно, весь.
Я все равно стою на том, что только лекарства будут ценнее, чем все остальное.