Почему немецких нацистов Третьего Рейха называют фашистами?

В наше сложное время, когда информационная война занимает чуть ли не главенствующее место в политической и идеологической борьбе с классовыми врагами, очень часто можно услышать довольно оскорбительные, громкие и жесткие высказывания в адрес ряда наций из стран бывшего СССР. Чаще всего у обывателя из России в адрес такого же простого гражданина Украины или жителей других стран можно услышать слово «фашист». Не будем вдаваться в такие подробности таких заявлений, а просто рассмотрим, где конкретно и почему заблуждаются люди, обзывая других людей таким ужасным, на первый взгляд, словом?

Фашизм — это идеология, которую активно развивал и всячески поддерживал Бенито Муссолини, итальянский политический деятель времен Второй Мировой войны. По-итальянски слово звучит, как fascismo, что в свою очередь происходит от слова fascio — «союз, пучок, связка, объединение». Дословно можно перевести данный термин, как обобщенное название крайне правых политических партий и движений и соответствующая им форма правления, подразумевающая диктатуру. Характерными признаками нахождения таких движений у власти являются культ личности, милитаризм, тоталитаризм и национализм, который занимает лидирующую роль.

История фашизма уходит в 1919 год, когда Муссолини принял фасцию, как символ правящей фашистской партии. Тогдашние политические образования получили термин «fasci di combattimento» — Боевые лиги. Заметьте: это произошло задолго до прихода Адольфа Гитлера к власти в Германии! Считалось, что после Первой Мировой войны СССР живет гораздо лучше, чем страны Европы. Но коммунизм был запрещенным направлением идеологического развития государства — никто в Италии, Германии или Франции не желал бороться с буржуазией и, тем самым, превозносить рабочий класс. Поэтому нужно было срочно действовать и изобретать что-то новое, что оставит коммунистические взгляды позади. Это и подтолкнуло итальянских политических деятелей и философов к созданию фашизма — практически полной противоположности коммунизму.

В идее тогдашнего фашизма нет и не было никакой расовой ненависти, построения государства с правами исключительно для итальянцев. Да и сам автор фашизма — дуче Бенито Муссолини — отвергал расовую теорию, весьма полюбившуюся фюреру Гитлеру. Можно даже смело утверждать, что дуче считал идею главенствующей расы «полной чепухой, глупой и идиотской затеей». Также он утверждал, что «в Италии не существует национального вопроса, поскольку в стране с разумной системой государственного правления он просто не может существовать». При этом, схожесть фашизма с нацизмом проявляется лишь в антикоммунизме, которая даже тогда удачно сочеталась с цензурой и государственной пропагандой. Практически так же, как сейчас это происходит в России, имеется в виду, пропаганда. Также режим Муссолини не подразумевал физическое истребление евреев, как это пытаются доносить нам в кино и на телевидении. Дуче всего лишь издал ряд ограничительных декретов для евреев, арабов и эфиопов, которых тогда в стране было очень много. На этом расистские действия со стороны Муссолини заканчиваются.

Фашисты Италии и Бенито Муссолини, идеолог фашизмаФашисты в Италии и в соседней Испании были консерваторами. Их цель заключалась в сплочении нации в фашо — пучок, группу. За счет роста корпоративного начала и сворачивания любых демократических свобод, фашисты хотели сохранить завоевания своей цивилизации за XIX век. Фашисты стремились сохранить в своей стране идеальное и традиционное общество. Муссолини писал следующее: «Для фашизма человек — это отдельный индивид, единый с нацией и народом, Отечеством, подчиняющийся моральному закону, связующему индивидов через традицию и историческую миссию».

Браво, господин фон Папен! Агитационный плакат НСДАП

Адольф Гитлер пришел к власти в 1933 году. Уже тогда они называли себя нацистами, а Германия времен фюрера именовалась, как нацистская. Евреи даже и не осознавали, что нацисты будут их истреблять. Тогда они населяли всю Германию. Согласно ряду пунктов идеологии НСДАП, евреи не могут быть отнесены к немецкой нации и даже являться гражданами Германии. Исключительно в этом и заключалась теория нацизма, которую проповедовал Адольф Гитлер. Кстати, термин Третий Рейх — это неофициальный термин, созданный, больше, историками. Первый Рейх — это Римская империя, Второй Рейх — это Германская империя.

Немецко-нацистские войска Третьего РейхаТермин «немецко-фашистские захватчики» ввели коммунисты при СССР. Они специально вводили людей в заблуждение, причем не без оснований. Здесь было принято считать немецких захватчиков именно фашистами. Все заключалось в форме правления в самом СССР, ведь Советский социализм был принципиально схож как по названию, так и по многим политическим и социальным положениям с национал-социализмом, а такого совпадения допустить было нельзя. Представьте, что Вы — социалист времен Сталина. Тогда получается, что на Вас в 1941 году напали социалисты?! Как же так, ведь вы только что с социалистами из дружественной Германии поделили между собой никому не нужную Польшу?! Забавно получается. Фашистами с целью пропаганды называли всех — солдат Третьего Рейха, Национал-социалистическую немецкую рабочую партию и ее членов, даже простых граждан, которые в войне не участвовали. Ни Германия, ни НСДАП отродясь фашистскими и не были. Никто и подумать не мог, что на самом деле, обзывая немецких захватчиков фашистами, мы их, фактически, оскорбляли. Даже эмблема Нацистской Германии — свастика — в ряде зарубежных интернет-изданий превозносится, как эмблема именно немецких нацистов, а у фашизма нет эмблемы, кроме герба фашистской Италии.

Герб Нацистской ГерманииВ итоге, в истории, которой учили нас, наших родителей, дедов и прадедов, возникает дыра: а кто тогда социалисты, которыми являлись немецкие захватчики и весь Третий Рейх? Это — тайна, покрытая мраком. Мы же только что сказали, что в Третьем Рейхе правила Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Важно отметить, что между Нацистской Германией и СССР было очень много общего, о чем, скорее всего, история умалчивает. Например: и в Германии, и в Советском Союзе правили рабочие; и Сталин, и Гитлер, строили социализм; оба боролись с буржуазией и демократией; оба считали пути развития своих стран наиболее благоприятными и верными, поэтому не допускали компромисса и боролись с классовыми врагами; главный праздник у НСДАП и СССР — не поверите — 1 мая! Продолжать можно и дальше, но, пожалуй, лучше вынести это в отдельную статью, для наглядности.

Представляете, как обидно немцам, когда их называют фашистами, хотя сами фашисты-то до СССР так и не дошли. Увы, но, как бы не вопили различные «эксперты», какими бы не были их умозаключения, все это — лишь домыслы. Настоящие, фактические и исконно закоренелые фашисты Италии времен Муссолини никогда не воевали против СССР и даже не участвовали в захвате ее территорий. Они были союзниками Нацистской Германии, согласно договору стран «оси», но воевали исключительно на западном и юго-западном фронтах. Эта самая «ось» — линия между Берлином и Римом. К тому же, в 1943 году фашисты вышли из состава данного союзного объединения, а их военная помощь Германии на этом практически закончилась. В последствии, Муссолини был отстранен от власти, а в 1945 году его вместе с подружкой расстреляли и повесили их трупы на бензозаправке в Милане, где их трупы были обезображены до неузнаваемости.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: социалисты, которые правили в СССР, стремились воплотить в жизнь утопию, построить идеальное общество на выдуманных очень умными теоретиками началах. А фашисты якобы хотели любой ценой не позволить им этого. Поэтому, когда пленных немецких солдат в СССР называли «фашистами»- для них это действительно было оскорблением.

— Мы не фашисты, мы нацисты! — отвечали они вполне мотивированно, а у советские солдаты от таких слов окончательно трогались разумом.

И последний, весьма интересный факт: глава Российской фашистской партии Константин Родзаевский признал Сталина самым настоящим и даже стихийным фашистом. Находясь в Маньчжурии, оплоте истинных русских, основатель т.н. «русского фашизма» писал письма Иосифу Сталину, а затем лично поехал в Москву. Его арестовали, судили, а затем казнили как человека, который пропагандировал антисоветские идеи и взгляды.

И последнее, что же общего между нацистами и фашистами? Нацистов с фашистами объединяло лишь признание ряда консервативных основ жизни и следование своей исторической традиции. Фашисты почитали свою историю и стремились к традициям, заложенным в историю. Нацисты же превозносили свою нацию, считая национальные меньшинства лишними, не нужными для современного общества, а для достижения своих целей проводили довольно жестокую политику, которую называют холокостом — уничтожением евреев, как нации. Следует отметить, что нацистов с коммунистами объединяло намного большее, но в принципе некоторые вещи уже изложены в статье.

О статье
Дата публикации
Описание
Почему немецких нацистов Третьего Рейха называют фашистами и кто допустил эту ошибку?
Рейтинг статьи
51star1star1star1star1star

One Response to Почему немецких нацистов Третьего Рейха называют фашистами?

  1. Витек:

    Россияне верят, что мировая война началась нападением Гитлера на СССР. Но они не верят, что сначала Сталин напал на Финляндию, Прибалтику и Польшу!

Добавить комментарий