Пожалуйста, включите Javascript!
Подробности и дата выхода первого DLC к Metro: Last Light | Постапокалиптический портал

Подробности и дата выхода первого DLC к Metro: Last Light

На днях 4A Games и Deep Silver официально заявили, что первый комплект дополнений к нашумевшему украинскому шутеру Metro: Last Light под названием Faction Pack выйдет на ПК и консолях Xbox 360 и PlayStation 3 уже 16 июля. Владельцы платного абонемента Season Pass смогут загрузить первое из четырех дополнений бесплатно. Тем, у кого данного абонемента нет, первое DLC обойдется в $5 или 400 MS Points. Сам абонемент стоит $14,99 на Steam.

Faction Pack предложит три новые одиночные миссии, каждая из которых будет посвящена одной из противоборствующих фракций. В первой миссии игроку в роли снайпера Красной линии предстоит ночью пробраться на аванпост Рейха под прикрытием радиоактивной бури. Во второй игрок сможет побывать в шкуре неонацистского пулеметчика, которому необходимо будет отразить атаку Красных на передовой. И наконец, в третьей, в более привычной роли — роли рейнджера — предстоит совершить поход в Российскую государственную библиотеку в поисках ценных древних артефактов, спрятанных там до войны.

В ходе прохождения данного дополнения игроки столкнутся с очередной порцией устрашающих последствий мутации в постапокалиптическом мире — мутантами, побывают в знакомых локациях оригинальной Metro 2033 и получат в свое распоряжение новые образцы оружия.Kshatriy-DLC-Faction-Pack-Metro-Last-Light

В течение следующих нескольких месяцев с момента релиза Faction Pack у разработчиков запланирован выпуск остальных дополнений, среди которых:

  • Chronicles Pack — дополнение с тремя сюжетными миссиями для одиночного прохождения за известных игрокам персонажей первой и второй игр — Хана, Павла и Анну. Сюжет не пересекается с историей Артема;
  • Tower Pack — набор с особыми испытаниями для опытных стрелков. В дополнении будет поддержка онлайн-таблицы с рекордами, где игрокам предстоят соревнования в боевом симуляторе под названием «Башня»;
  • Developer Pack — дополнение, в котором игрокам дадут возможность поэкспериментировать с возможностями игры на трех специальных уровнях: «Стрельбище», «Музее метро» и «ИИ-арене», а в качестве некоего бонуса выдадут новое оружие и отправят на зачистку логова пауков.

Про мультиплеерные или кооперативные миссии для игры по интернету или по локальной сети на данный момент ничего не известно.

Напомним: выход дополнений к Metro: Last Light был прогнозирован лично Андреем Прохоровым в майском видеоинтервью перед выходом игры.

Добавить комментарий