17 мая — релиз игры Metro: Last Light

17 мая ожидается релиз новой компьютерной игры Metro: Last Light. Выход игры немного затянулся, однако как и в прошлый раз, 4A Games справились практически вовремя, а качество нового продукта не вызывает никаких претензий. Пробежимся по истории игры и ее основных элементах.

Игра является сиквелом достаточно популярной в 2010 году стрелялки Metro 2033. Как известно, оригинальная игра отправляет главного героя в туннели постапокалиптической Москвы, которая пережила ядерную войну. Впрочем, не только Москва — весь мир оказался в руинах. Подробности описаны в романе Дмитрия Глуховского «Метро 2033».

Metro_2033_Fear_The_Future

По сюжету, после ядерной войны проходит ровно 20 лет, или. если быть точным, чуть меньше 20-ти. Станции Московского метрополитена, которые еще в 30х годах прошлого столетия задумывались как гигантские бомбоубежища, по назначению спасительного убежища применялись лишь при Великой отечественной войне. Через много лет метро вновь стало домом для сотен тысяч человек, теперь уже намного дольше, чем в прошлом веке.

Метро — опасное место. Здесь полно мутантов, крыс и фантастических исчадий — приведений и аномалий. Среди всего этого рождается новый вид мутантов — Черные. Они хотят пойти на контакт с людьми, однако неудачно: на станции ВДНХ, куда они отправляются впервые, их встречают враждебно и поэтому они вынуждены отвечать агрессией на агрессию. После многочисленных схваток становится ясно, что Черные — это непростые мутанты. Они буквально въедаются в мозг своих жертв и если жертва не погибает в открытом бою — ее доканают голоса, которые навсегда остаются в ее голове.

Артем — приемный сын начальника станции ВДНХ. Когда-то тот спас его от нашествия крыс. В один прекрасный день Артем знакомится с другом отчима — Хантером. В разговоре отчима и Хантера упоминаются Черные и то, что мутанты эти — намного опаснее, чем кажется. Необходимо от них избавиться. Артем отправляется в очень опасный путь: ему предстоит пройти половину метрополитена, чтобы добраться до войск Ордена и доставить им послание Хантера. Те в свою очередь принимают решение ударить по Черным остатками ядерного оружия. В последний момент Артем доводит дело до конца, однако понимает, что нельзя было вновь применять ядерное оружие.

Metro2033-Tunnel-Anomaly

В сиквеле Артем, ставший членом большого Ордена охотников, вновь отправляется в путешествие, теперь уже ему предстоит воевать за свободу и независимость против враждебных солдат Рейха — войск метрополитена, которые борются за установление собственного режима.

Артему предстоит неоднократно подниматься на поверхность, вступать в перестрелки с ордами летающих мутантов и врагов внутри метро. Также его поведение прольет свет на истинные последствия его действий, которые привели к загибели Черных в оригинале игры.

Добавить комментарий