Шутер Metro Exodus выйдет в 2018 году

Компьютерная игра Metro: Exodus или Metro 3 была официально анонсирована во время пресс-конференции Microsoft E3 2017. Над игрой работает украинская команда из студии 4A Games, которая разработала две предыдущие игры серии — Metro 2033 и Metro: Last Light. Игра станет продолжением последней, вышедшей еще в 2013 году.

Информация о новой игре стала известна благодаря порталу IGN. Очень размытая демонстрация, продемонстрированная на Xbox One X, открылась с цитаты писателя Достоевского и быстро перешла в битву главного героя с видом от первого лица, который держит в руках пачку волчьих гулей, а все это происходит в неизвестном темном туннеле. Затем этот же персонаж появился в ландшафте с заброшенным городом, исследуя заброшенный пейзаж с арбалетом наперевес. На поверхности, оказывается, стало намного безопаснее и красивее. Теперь главный герой может ходить без маски. Перед зрителем предстает очертание нового мира, построенного на руинах ядерной войны.

Список сайтов, предлагающих оформить предварительный заказ на Metro: Exodus, ​​появится в течении текущего года. Издатель Deep Silver уже официально подтвердил релиз игры в 2018 году, однако никто не озвучивал планы относительно того, что будет представлено во франшизе в 2017 году. Разработчики из 4A Games ранее дразнили своих фанатов новейшим проектом студии серией загадочных изображений.

Адаптацию книжной серии Метро 2033 от российского писателя-фантаста Дмитрия Глуховского студия из Киева 4A Games впервые выпустила в 2010 году. Затем вышло продолжение: Metro Last Light, который был достаточно высоко оценен игровым сообществом во всем мире. В 2014 году обе игры были объединены в коллекцию Metro: Redux, где уже были добавлены украинские локализации и обновленные графические новшества, которые были перенесены в устаревшую Metro 2033 из нового движка.

А вот и сам трейлер будущей игры:

Добавить комментарий