Отторжение (2009)

Представляем вашему вниманию очередной фильм про конец света — «Отторжение». Это полнометражный фильм молодого кинорежиссера, выпускника Калифорнийской киношколы Владимира Лерта. В прошлом он снимал преимущественно короткометражки, рекламные ролики и видеоклипы, тесно сотрудничал с украинской поп-группой Бумбокс и снял для них немало музыкальных видеоклипов. В 2007 году он знакомится с фантастической повестью Андрея Саломатова «Г». Такое странное название осталось загадкой для всех, кто читал повесть. Именно такой дуэт — молодой кинорежиссер и опытный писатель-сценарист — дало в итоге плод под названием «Отторжение».

Действие фильма происходит предположительно в наши дни. Молодой парень по имени Андрей (в повести — Игорь) просыпается утром в своей квартире и обнаруживает, что мир вокруг изменился. Небо стало зеленого цвета, в квартире появились чужие вещи, улицы стали пустыми, а окружающая местность стремительно меняется под действием ядовитой зеленой плесени, контакт с которой приводит к летальному исходу.

В страхе за свою жизнь и за жизнь окружающих, Андрей начинает путешествие по апокалиптическому миру, переживающему странную загадочную экологическую катастрофу. Вначале он заходит в соседу Ивану Павловичу, который, глядя на царящий хаос делает предположения, что это может быть война и американцы опередили нас в этом, затем Андрей отправляется на разведку, встречает участкового, который бесследно исчезает, пытается убраться из города, но сделать это очень сложно в виду сложившихся обстоятельств. Пойти на контакт с периодически встречающимися выжившими не представляется возможным. По улицам разъезжает военная техника, а солдаты очень недружелюбно встречают главных героев и открывает огонь на поражение по всяким живым людям, которых только встретит на своем пути.Ottorzhenye-Poster-Lert-Babkyn

Андрей выбирается из города, попутно потеряв соседа, но встречает Беллу — девушку, которая странным образом выжила. В дальнейшем Андрея посещают галлюцинации, он переживает пленение Люцифером, беседует с доктором в психушке, где ему пытаются рассказать, что все это сон, говорит со своей якобы женой, хотя все это оказывается лишь галлюцинациями. Путь к спасению — его желание понять, что происходит вокруг и любовь к Белле. В итоге фильм заканчивается довольно странно, но в духе фильмов подобного жанра: Андрея выписывают и он начинает воспринимать все происходящее, как дурной сон. Также он слышит голос Беллы.

О статье
Дата публикации
Описание
Обзор художественного постапокалиптического фильма Отторжения с Сергеем Бабкиным в главной роли
Рейтинг статьи
51star1star1star1star1star

Добавить комментарий