Описание и краткий обзор шутера Russia 2028

Проект «Russia 2028» — это постапокалиптическая компьютерная игра в жанре шутера от первого лица с элементами RPG, действия которой разворачиваются в недалеком будущем на территории современной России. События происходят после некого глобального ядерного конфликта. Что именно произошло — об этом история пока что молчит. Однако имеющиеся фото и видеоматериалы заставляют быть уверенными в том, что произошла Третья мировая война или что-то вроде того.

Соединяя в себе весьма реалистичную боевую систему, инновационные решения в области ролевых игр, а также хороший и богатый продуманный сюжет, игра Russia 2028 становится в один ряд с наилучшими мировыми игровыми аналогами ближайшего будущего. По крайней мере, разработчики очень хотят, чтобы игра действительно получилась успешной.

На данный момент разработчики вплотную заняты проектом под названием Contract Wars, который будет служить предысторией игры. Как Вы уже поняли, над игрой работают любители, поэтому Russia 2028 — это инди-проект, то есть не коммерческий, который планируется распространять бесплатно через сети файлобменников или торрент-трекеры.

Russia-2028-1В одиночном прохождении R.2028 игроку предстоит выполнять следующее:

— воевать, используя имеющееся вооружение, снаряжение и спецсредства;
— улучшать боевые навыки и характеристики своего персонажа;
— заниматься прокачкой социальных и торговых навыков;
— исследовать огромный игровой мир, площадью около 100 кв км без подгрузки уровней;
— вживаться в самые разные социальные группы и кланы;
— заниматься расследованием некоторых ключевых событий, происходящих в данном регионе;
— взаимодействовать с многочисленными игровыми персонажами с целью дальнейшего получения новых заданий, ресурсов и ценной информации;
— выполнять боевые, поисковые и торговые задачи, которые можно будет получать у других персонажей.

Russia-2028-2-ConceptНа данный момент о сюжете известно слишком мало. Планируется, что игра будет с открытым игровым миром, а действие будет разворачиваться в постапокалиптической России, в вымышленной Норвинской области. Отличительной чертой игры является выживание — у игрока будут все черты человека: у него будут потребности в еде, воде, он будет болеть и его следует лечить, придется также следить за снаряжением, а в определенные моменты пользоваться аптечкой, чтобы выжить.

В одной из групп также имеется некое неточное описание проекта. Есть основания считать, что автор ошибся с цифрами. Тем не менее позволим выложит оригинальный текст:

Russia-2028-3«19 сентября 2018 года на планете начался ядерный холокост. На незагрязненных радиацией территориях началась борьба за выживание, которая продолжается уже 15 лет. Старый государственный строй рухнул, мир подчинился новым законам и порядкам, характеризуемым силой, жестокостью и желанием выжить любой ценой. Войны за ресурсы стали обыденностью.

Вовремя эвакуировавшаяся элита общества стала оплотом власти нового мира, пренебрегая общечеловеческими и моральными принципами.

Действие игры происходит в отдельном регионе на бывшей территории России в 2034 году. После гибели брата главный герой, 22-х летний Виктор, вынужден самостоятельно выживать в жестких условиях постядерного мира.

На своем пути он столкнется с Норвинской Бригадой – группой людей, которая в прошлом пыталась сохранить все человеческое в выживших людях, прекратить бессмысленное насилие и самоистребление. Борясь с несправедливостью, чернотой человеческих характеров, помогая людям встать на ноги, Виктор постепенно откроет тайну, которая прольет свет на события прошлого, объяснит настоящее и даст последний шанс выжившему человечеству на будущее.»

Предлагаем Вашему вниманию пре-альфа трейлер игры:

Для обсуждения будущей игры на нашем форуме создан соответствующий раздел. Заходите, обсуждайте новую инди-игру, кидайте ссылки на статьи по игре, а также видеоролики.

Дата релиза игры, на данный момент, неизвестна. Следите за нашим сайтом и за свежими новостями из жизни данного проекта.

Добавить комментарий