Мир в 2025 году: предсказания экспертов и аналитиков

Каким будет мир через 10 лет? Как он изменится и что ожидает людей в ближайшее десятилетие? Вполне вероятно, что эти и другие вопросы интересует многих людей, учитывая, что сейчас мы живет в эпоху стремительно развивающихся технологий, которые даже и не пытаются стоять на месте. Решением подобных вопросов задались и аналитики одной из крупнейших в мире медиакомпаний Thomson Reuters. В своем детальном и подробном докладе под названием The World in 2025: 10 Predictions of Innovation (Мир в 2025 году: 10 предсказаний в области инноваций) они поведали миру о том, как измениться наш мир в недалеком будущем.

Грядет эра Солнца

Сбор, хранение и преобразование энергии Солнца станут настолько распространенными среди людей занятиями, что она станет практически основным источником энергии на нашей планете, а нефть и газ постепенно уйдут в прошлое. Возможно, человечество вообще забудет о других источниках энергии. Следовательно, энергетика станет практически полностью безопасной.

Генная модификация

Изменение генома человека станет самой настоящей реальностью, что приведет к возможности полностью предотвращать и искоренять такие заболевания, как диабет 1 типа.

Люди будут сыты

Благодаря высоким достижениям в модификации технологий генетических культур, нехватка любого продовольствия и колебания цен на него станут попросту делом прошлого.

Каждому дому — по воздушному транспорту

Вместо обычных водительских прав теперь у каждого будет специальная лицензия пилота. Эксперты убеждены, что аэрокосмическая промышленность развивается буквально семимильными шагами, что позволит уже к 2025 году каждому жителю планеты приобретать себе небольшое транспортное средство для индивидуального перемещения по воздуху. Единственное, что делать это можно будет, скорее всего, на небольших расстояниях.

Наш мир станет цифровым

«Умные» дома и продвинутые транспортные средства будут адаптироваться под своих пользователей и смогут выполнять их команды и указания еще до того, как прозвучал сам приказ. Останутся ли книги и журналы в том виде, в котором они есть сейчас, или же мы будем читать всю литературу и материалы с планшетов — пока неизвестно. Но именно к 2025 году, по мнению многих аналитиков, «Интернет вещей» заработает на полную катушку.

Эра новой упаковки

Нефть, как уже отмечалось ранее, останется в далеком прошлом. Вместо нее у людей повсеместно будет использоваться целлюлоза, которая является на все 100% разлагающейся, а значит экологически чистой. Привычные для нас и для большинства людей на планете целлофановые пакеты навсегда канут в лету.

Рак будет излечим навсегда

Лечение рака будет таргентным, то есть нацеленным исключительно на саму раковую опухоль и без какого-либо повреждения здоровых клеток организма. Таким образом снизятся какие-либо токсичные побочные эффекты, которые сами по себе серьезно вредят организму не меньше, чем опухоли.

Анализ ДНК сразу при рождении

Каждому новорожденному ребенку будут сразу же проводить секвенирование его генома и картографирование ДНК. Таким образом медиками будут сразу выявляться скрытые бессимптомные заболевания и предрасположенности к различным недугам нового человека. Данные будут прикрепляться к медицинской карте новорожденного, что облегчит дальнейшую диагностику различных заболеваний и предупредит их для дальнейшего лечения.

Полная победа над деменцией

Согласно аналитическому докладу, в связи с бурным ростом средней продолжительности жизни, все больше различных научных исследований и средств будет направлено на то, чтобы пожилые люди как можно дольше могли оставаться дееспособными.

Квантовая телепортация

Разумеется, какие-либо предметы и даже людей телепортировать сквозь пространство по-прежнему будет нельзя, но так называемая квантовая передача данных, которая гораздо безопаснее и быстрее обычной, станет чуть ли не нормой обычной жизни. К 2025 году ученые будут гораздо ближе к открытию телепортации как таковой. Вполне вероятно, что уже к концу XXI века люди смогут практически беспрепятственно переносится в любую точку Земли или даже Вселенной.

Верны ли предсказания аналитиков и экспертов из компании Thomson Reuters, мы узнаем в скором времени. К сожалению, аналитики не сделали никаких предсказаний на счет того, как обстоит дело с освоением космоса, а ведь как раз к тому времени в мире должны стартовать самые интересные проекты агентства NASA и даже запланированы первые человеческие миссии на Марс.

Добавить комментарий