Фильм Metro 2033

Самое главное убеждение этой темы — фильм Метро 2033 непременно будет снят. Когда-нибудь обязательно. Ни для кого не секрет, что права на экранизацию книги Метро 2033 были куплены американской медиа-компанией Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Главным продюсером фильма значится Марк Джонсон, у которого есть коллеги-помощники Юджин Ефуни и Марина Холл. В принципе, эти имена вам наверняка ничего не говорят, но для приличия их не мешает указать.

Самая интересная часть планируемого кино, о которой хоть что-то известно на данный момент — это сценарий. Его будет писать не Дмитрий Глуховский, а некий Ф. Скотт Фрэзиер (фильмы «Цифровая радиостанция», «Автобан»). Столь милого по книге-первоисточнику колорита шапок-ушанок зрителям ожидать не стоит, поскольку действие киноленты будет происходить вовсе не в постъядерной Москве, а в Америке (скорее всего в Вашингтоне). Иными словами, мы получим «Метро 2033» в том же самом мире, но территориально на другом континенте, в другой подземке и с другими персонажами. И это в общем-то не плохо: подобное вовсю практикуют в книгах «Вселенной Метро 2033». В результате, как вы знаете, получается интересно.

Мы также знаем, что всех интересует лишь один вопрос: когда выйдет фильм Метро 2033?. На всякую там лирику нам обычно покласть. Отвечаем — мы этого не знаем. И Дмитрий Глуховский не знает. И продюсеры картины тоже не в курсе. Съемки фильма еще НЕ начались. Бюджет еще НЕ озвучили. Актеров на роли еще НЕ подобрали. Трейлер к фильму еще НЕ выпустили.

Молча будем ждать будущих анонсов. Играем в игры и продолжаем читать книги по «Метро». Это хоть как-то поможет скоротать время ожидания.

Добавить комментарий