4A Games открыл офис на Мальте

На днях стало известно о том, что компания 4A Games открывает офис на Мальте. Существующая студия в Киеве на Украине продолжает работать в обычном режиме. Говорит ли это о том, что теперь они будут делать новые игры более продуктивнее? Об этом рано говорить, но студия расширяется и это остается неоспоримым фактом. Также такой шаг говорит о том, что они намерены больше углубиться и закрепиться на европейском и западном рынке.

Открытие офиса на Мальте откроет перед украинскими разработчиками новые перспективы для бизнеса. Деятельность двух студий, работающих под общей торговой маркой, остается без изменений. На своем официальном сайте объявлено о том, что теперь они набирают людей на работу в обеих офисах. «Строя нашу новую штаб-квартиру в Мальте, государстве Европеского Союза, 4A Games сможет лучше конкурировать на международной арене» — заявил Дин Шарп (Dean Sharpe), который является генеральным директором и руководителем по развитию бизнеса объединенного совета директоров 4A Games.

«Мальта предлагает фантастические возможности для разработки игр и мы уверены, 4A Games смогут привлечь самые лучшие таланты из Украины, Мальты и из стран за их пределами.» — подытожил гендиректор.

Ключевые фигуры компании, а именно Олесь Шишковцов и Андрей Прохоров, остаются в составе директоров и переезжают на работу в Мальту.

В свою очередь Андрей Прохоров добавил: «Это знаменует начало нового этапа развития 4A Games. Мы гордимся нашими достижениями, как молодой студии, и таким образом реагируем на скромные результаты нашей работы. Команда с нетерпением ждет выхода нового игрового приключения.»

Стало также известно о том, что студия работает над не объявленной игрой во вселенной Metro, а также над новыми играми, которые будут разработаны на движке 4A Engine. Что именно за игры готовятся к выходу и когда их ждать — на данный момент остается загадкой. К тому же анонсов пока что тоже не было.

Полный текст статьи: http://www.4a-games.com/pressrelease_2014-05-12.html

Напомним, что Киевская студия 4A Games славится выпуском игр Metro 2033 и Metro: Last Light. Обе произвели революцию в мире шутеров от первого лица и имеют довольно высокие рейтинги. В 2013 году у них сменился издатель. Им стал Deep Silver. А Metro: LL стал первой украинской игрой, портированной на все известные платформы, включая Linux.

Добавить комментарий