Пожалуйста, включите Javascript!
С Днем Победы! | Постапокалиптический портал

С Днем Победы!

9 Мая — Великий День Победы Советской Армии над немецко-фашистскими захватчиками. Именно Советский Союз понес самые тяжелые потери, именно на плечи советских солдатов и офицеров выпала тяжелая роль мужественных борцов за свободу и права всего рабочего народа. И именно с этой, невероятно сложной задачей, ценою миллионов жизней они и справились. Они смогли победить, они выжили там, где не выжил враг, они выгнали его с нашей земли и дали свободу миллионам заключенных, а также спасли от гибели союзников.

Сегодня, к сожалению, из-за нестабильной ситуации в Украине праздник 9 Мая забыт, подвергнут «цензуре». Везде, но не на Донбассе! Наш портал Lastportal.org официально заявляет, что никакие политические беспорядки не в силах изменить нашу позицию относительного этого славного праздника. Мы были за Украину, мы были за Победу, так оно и будет! Нам не важно, под чьими государственными знаменами стоит сейчас Севастополь, Одесса, Киев, Львов и Донецк, нам важно то, что наши деды победили в той проклятой войне.

Devushka-Soldat-Lastportal-orgВторая Мировая война — самый страшный военный конфликт за всю историю человечества. Это — самая масштабная война, которая еще очень долго будет находить отголоски в мировой культуре — кино, компьютерные игры, литература. Гитлер надеялся, что ему удастся провернуть второй Блицкриг, но Советского Солдата не сломать! Вторая Мировая останется одной из самых актуальных тем для разговоров еще на многие поколения вперед, не смотря на то, что после этой войны прошло почти 70 лет. Ежегодно в самых разных городах Украины, России и Белоруссии отмечается День Победы. Это основной праздник, который стоят в один ряд с такими праздниками, как Новый год, Рождество, 8 Марта и 1 Мая.

Праздник 9 Мая имеет свою, небольшую историю. На самом деле акт второй акт капитуляции фашистской Германии был подписан 7 мая, а доставлен в Москву уже 8 мая, на основании которого Президиум Верховного Совета СССР утвердил 9 Мая Днем Победы. До 1965 года День Победы не был выходным днем. Лишь с подачи Брежнева этот день сделали выходным праздничным днем. В США, Великобритании и Европе в целом Днем Победы считается 8 мая, хотя это больше просто памятное число.

Акт безоговорочной капитуляции — это был документ, который формально прекращал военные действия против Германии, но не прекращал их официально. Мир между Германией и СССР был подписан лишь спустя 10 лет. Тем не менее война была выиграна и Германия признала свое поражение официально. Нацистский режим, возглавляемый Адольфом Гитлером, был повергнут. Нельзя не отметить, что Гитлер — личность также неоднозначная. Он принес своей стране как ликование в годы развития и подъема экономики, так и страдания в годы упадка Третьего Рейха.

Rekonstrukcya-Stalingrad-Lastportal-orgСамыми страшными, переломными и кровопролитными битвами на территории СССР стала Курская битва (Курская дуга) и Сталинградская битва. Самыми стойкими перед немецко-фашистскими захватчиками стали битва под Москвой и захват Берлина, когда никто не отступил и не сдавал свои позиции. Советские солдаты также освободили всю восточную часть Европы, причем без помощи союзников из США и Великобритании, на плечи которых возложили ответственность за Западный фронт. Свой вклад в Победу вложили также поляки, украинские и белорусские партизаны, а также бойцы немецкого сопротивления.

Общими итогами Второй Мировой войны стали создание Организации Объеденных Наций вместо Лиги Наций, начало так называемой Холодной Войны между СССР и США, создание государства Израиль, разделение Германии на ГДР и ФРГ, создание объединения стран Варшавского договора, изменение политического строя всего мира, начало освоения оружия массового поражения, фактическое присоединение к СССР новых земель, в частности Калининград, Львовская область и Галичина.

Na-Pamyat-Lastportal-orgМы, администрация Постапокалиптического портала, не желаем, чтобы зло, побежденное нашими дедами однажды, ныне вновь восторжествовало! Фашизм, как и нацизм и национализм должны быть повержены раз и навсегда! Важно, чтобы наше поколение помнило о Великом подвиге наших дедов и прадедов, чтобы мы всегда чтили этот подвиг, чтобы помнили о празднике и всегда воздавали честь ветеранам.

Это наш праздник, праздник наших дедов и прадедов, праздник, о котором мы помним и гордимся.

С Днем Победы!

Давайте скажем что-то о Победе…

Начало мая. Красные гвоздики,
Как слезы тех далеких страшных лет.
И ветеранов праведные лики,
Особенно, которых больше нет.

Когда опять подходят даты эти.
Я почему-то чувствую вину —
Все меньше вспоминают о Победе,
Все больше забывают про войну.

Никто из нас за это не в ответе.
И сам с собой веду я разговор:
Так много было войн на белом свете,
Так много лет уже прошло с тех пор.

VOV-Lastportal-orgИ, как обычно, вспоминаю папу,
Вернувшегося без обеих ног…
Как поднимался он легко по трапу,
Как танцевать он на протезах мог…

Идут по телевизору парады,
Горят в архивных фильмах города.
Тем, кто остался, раздают награды.
И кажется, что было так всегда.

Война еще исчезнуть не готова.
Те годы — миллионы личных драм.
А потому, давайте вспомним снова
Всех тех, кто подарил Победу нам.

Когда гулять, на майские, поедем,
Веселые, довольные вполне,
Давайте скажем что-то о Победе
И вспомним, хоть немного, о войне.

Петр Давыдов

Добавить комментарий