Пожалуйста, включите Javascript!
Оружейные ляпы в компьютерных играх | Постапокалиптический портал

Оружейные ляпы в компьютерных играх

Во многих играх, посвященных концу света, есть ляпы, связанные с оружием, историческими фактами или другими неточностями. В этой статье мы постараемся разобраться, какие именно ляпы являются самыми популярными и почему, а также постараемся разрушить устоявшиеся стереотипы об оружии, которые навязывают многие компьютерные игры.

В модификациях к компьютерной игре S.T.A.L.K.E.R. можно найти ляп, связанный с АКС-74. Дело в том, что этот автомат почему-то подписан, как АК-74, хотя между этими моделями есть одна существенная разница: у АК-74 деревянный приклад, а в игре показан АК-74 со складным прикладом, что не соответствует действительности. На первый взгляд различия несущественные, но на самом деле это не так, ведь если приклад сложить, то оружие становится на 30 см короче, что говорит о повышении мобильности при его использовании. Хотя нельзя не заметить, что ни одно оружие, у которого показан складной приклад, в игре не имеет возможности складывать его.

Все автоматы из серии АК в S.T.A.L.K.E.R. имеют затвор с левой стороны, хотя на самом деле у всех моделей автомата Калашникова затвор расположен справа.

В известной украинской MMOFPS Warface у СВД-63 заметно снижены тактико-технические характеристики, зато они блещут у XM8 Sharpshooter, что не соответствует действительности. Кроме того, последний вообще не принят на вооружение, не выпускался серийно, а проект по его разработке был свернут еще в 2005 году.

Также в Warface наблюдается дисбаланс оружия: многие явно не самые лучшие модели оружия продаются лишь после их открытия или покупки за так называемые варбаксы, хотя в реальности на такие трофеи никто бы не положил свой взор. Яркий пример — Desert Eagle. Не самый лучший пистолет стоит очень больших денег в этой игре.

В Half-Life 2 у пистолета-пулемета H&K MP7 есть коллиматорный прицел с лазерным целеуказателем, однако взглянуть в него невозможно. Видимо, разработчики по каким-либо причинам просто забыли сделать возможность полноценного прицеливания.

В Call of Duty при событиях 1942 года встречается оружие StG 44, серийное производство которого началось лишь в 1944 году. Также его почему-то называют MP-44. Точно также это оружие называют в игре Call of Duty 4: Modern Warfare.

В разных версиях игровой серии Modern Warfare из Call of Duty у противников встречается оружие АК-47, хотя его серийное производство сейчас приостановлено во многих странах из-за появления более дешевых и мобильных моделей оружия.

Во многих играх не показывают, что автоматы из серии АК могут: простреливать стены, подавляющее большинство существующих бронежилетов и касок, на самом деле очень надежны в эксплуатации в отличии от западных собратьев, а также являются очень шумными.

В играх серии Counter-Strike из любого оружия можно простреливать стены и даже такие объекты, которые в реальности не могут простреливаться.

В игре Chaser игрок мог носить с собой все найденное им оружие, хотя в реальности даже перенос одного пистолета, снайперской винтовки и автомата — это уже тяжело.

Почти все оружие в игре Far Cry 2 изнашивается буквально со скоростью света. Кроме того маловероятно, что полностью убитое оружие может взорваться и разлететься на осколки, скорее всего, оно «поймает зайчика», другими словами — заклинит навеки.

Штык-нож ошибочно считается оружием, которое способно перерезать горло противнику. На самом деле штык-нож — это оружие, рассчитанное только на прямое штыковое поражение противника. Грани этого ножа тупые и вообще не способны что-либо перерезать. Также очень часто при близком контакте такое оружие после применения ломают прямо в теле врага — это способствует частичной парализацией противника на тот случай, если нет необходимости его убивать, но нужно лишить его дееспособности. Ошибка в предназначении штык-ножа встречается в игре Warface.

Добавить комментарий